今天,我们迎来了世界反法西斯战争和中国抗日战争胜利70周年,同时也迎来了庄严而雄伟的阅兵式。作为华夏儿女,我的心情无比的激动。
在这七十年前,我们伟大的军人用生命去战斗,才换成今天,所以我们一定要记住他们,记住这伟大的英雄们! 70年后的今天,历史的警示仍在,日本屡次公然践踏国际秩序,企图改写历史。从参拜靖国神社,到解禁集体防卫权;从渲染中国威胁,到妄图拿走我钓鱼岛……我们中国人希望通过这个节日,使每一个善良的人都能记住历史的教训,避免历史悲剧重演,共同捍卫二战的胜利,开创人类更加美好未来
今天,我们比历史上任何一个时候都更高兴。我们要凝聚我们的力量,为了振兴中国,为了和平而努力奋斗吧!中国是一个饱经沧桑、历经磨难的国家,所以才更加热爱和平,更懂得珍惜和平。也更加热爱自己的国家。
我爱中国!一直热爱着!伟大的中华民族万岁!伟大的中国人民万岁!伟大的中国共产党万岁!