乡村四季 400字
春天,万物复苏、百草争荣。阳春三月,微风轻轻吹拂。红的、黄的花。绿的、青的草,构成了烂漫无比的春天。那些可爱伶俐的小燕子也加入了这个美妙的图画中,为春天增添了生趣。
夏天,烈日炎炎。天上的白云舒缓地飘着。田野里时有三三两两伯伯或阿姨辛勤地劳作。细长的柳丝低垂在宁静的小河边上。河边的顽童,破坏了河水的宁静:“看呀!看呀!泥鳅!”叫声,笑声飘散在鲜花盛开的早晨,使人感受到了夏天的欢乐。
秋日的天空,是一望无际的碧海。高远的阳光在空中闪烁着,宛如海面泛起的微波。山脚下片片的高粱不时摇曳着丰满的穗头,好似波动着的枫叶。些许泛黄的叶片,给田野着上了凋零的色彩
冬天来了,山林里最后一批红叶傲然挺立在枝头。一阵风吹来,缺少了叶子的枝条,发出一阵沙沙的声音,一种萧锁悲凉的感觉触碰着每个人的心底。再仔细看那枝条,新芽已经孕育出来了,这毛茸茸的不起眼的嫩芽,使人又想到春天回忆起那生机勃勃、繁花似锦的日子。
乡村里,一年四季是多么有趣,多么令人心醉啊!