重阳节献爱心 400字
九九重阳节是我国传统节日,古时候,每到这天,大家便要登高,插茱萸。而今天,我们也做一件有意义的事,那就是去敬老院献爱心,送温暖。
到了敬老院,迎面就碰上一群年迈的老爷爷,老奶奶我们赶忙把准备好的礼品送了上去。“爷爷,您吃这;奶奶,给您毛巾。”“小朋友谢谢你们啊!”
转眼间,寂静的敬老院立刻变成了欢乐的海洋。老人们好像年轻了许多,微笑着和我们交谈。
送完了礼品,就该表演节目了。首先上场的是女同学的舞蹈表演,那轻快的舞姿,就像几条丝带在空中舞动一般。大家都看得入了迷,几位老奶奶还随着舞蹈打起了节拍。
接下来的节目是男同学的诗朗诵,随着主持人的声音响起,阵阵响亮的朗诵声回荡在小院子里,那声音婉转起伏,时而像连绵的山脉,时而像波涛汹涌的大海。老人们不由得向我们竖起了大拇指。
一下午就在这歌声和欢笑声中度过了,转头看天,火红的残阳已烧红了半边天,我们只得依依不舍的离开了敬老院。