参观宁波博物馆 400字
星期天下午,我和妈妈一起去参观宁波博物馆.
第一层是特展馆,展览的是电影海报展,是为了纪念中国共产党诞生九十周年本展览从电影资料馆珍藏品中,选出150部电影海报,配以影片故事介绍和剧照通过这些经典影片回顾,来唤起我们对那些红色故事的记忆,并获取人生启迪和教益……特别是<小兵张嘎>和<鸡毛信>给我印象很深,影片介绍了小主人公不怕困难,机智勇敢地与敌人做斗争,最后取得胜利的英雄事迹作为同龄人,我感到很惭愧,我们生活在和平年代,更要珍惜时间,更加努力读书.
第二层是历史馆——东方神舟这里有河姆渡文化的精彩演绎,有于越人拓地三江的丰富遗存,有越窑青瓷的系列发现,有明州港城的奠基与发展这里还是东西方文明对话的"海上丝绸之路"的核心港口,是最早接受西方文明的港城,是宁波帮的故乡.
第三层是民俗馆和竹刻馆,里面是我们每个宁波人的情感追忆,价值寻求和审美寄托.
宁波历史博物馆,不仅使我开阔了眼界,还使我增长了知识.