做人要有胆量 400字
我尤其喜欢《丁丁历险记》里的那个精彩段落,那是《丁丁与丛林战士》的片段,丁丁有一个好朋友,他叫啊尔扎卡,是一个将军,他有一个死敌叫诺皮奥卡。
啊尔扎卡和诺皮奥卡的部队打仗,诺皮奥卡的部队胜利了,啊尔扎卡只能逃到树林里去了。丁丁决定帮助朋友恢复治理国家的权利。当时塔皮奥卡正在过娱乐节,丁丁让啊尔扎卡去借一辆大轿车,然后买娱乐节的服装,因为娱乐节服装是有面具的,所以敌人是认不出他们的,然后他们穿上衣服,戴上面具,拿着武器,冒充老百姓,开上大轿车,来到娱乐节现场,耍起杂技来。诺皮奥卡看着他们耍的不错,就叫人把他们带到他的面前。他们刚走到诺皮奥卡跟前,啊尔扎卡立即掀开面具,拿出手枪,其他和啊尔扎卡一伙的人也掀开面具,拿出手枪,逼迫诺皮奥卡宣布他才是一国之主,啊尔扎卡成了新的主人。
我很佩服丁丁的勇敢聪明、顽强,这本书让我读懂了做人坚强,不能没有胆量!