雨 400字
下午,勤劳了一天的太阳突然害羞了起来躲进了云层里,不肯再露出笑脸。
忽然,一道闪电天空被撕裂了,一片惨白,紧接着是一串闷雷。雨滴像利剑一般从天而降,落到大地上,雨帘很快遮蔽了整个大地。豆大般的雨滴打在屋檐上,溅起一朵朵白色的水花。乱箭似的急雨打在玻璃窗上,从上到下流去了一道道弯弯曲曲的水痕。
不知不觉的,雨下小了。小雨点儿跳了下来,它们是快乐音乐家,演奏了世界上最好听的曲子。它们请风儿帮忙,让风儿把它们带到不同的地方,奏出不同的音符。小雨点儿随着风儿的舞姿散开啦!它们有的跳进了池塘,“丁丁冬”,如珠玉轻碰,清脆悦耳;有的跳到了地上“哒哒哒”,如万马奔腾;有的跳到了树上,“沙沙沙”,如轻风抚萍,窃窃私语。渐渐地,地上汇成了小溪,它们唱着欢快的歌儿,流向远方??()
雨过天晴太阳公公又露出了慈祥的笑容树叶上未干的水珠,如同闪光的翡翠,反射着五彩的光芒。