放寒假了才觉得上学的一大乐趣就是与同学相聚。我们的同学都是很有趣的人。大约每一个人在学生时代都喜欢与老师唱反调,但我们胆子比较小,只好拿已经作古不知多少世纪的人开刀。
我们给历史书上的蒙娜丽莎修理发型,戴上眼镜,脖子上加一串项链,一个活泼泼的桃金娘(<<哈里波特>>电影中的人物)呼之欲出只是可惜我画画不精,前座的女同学是其中翘楚,三下两下把音乐书中的舒伯特头像改成了一个漫画中的古装少年历史教科书中有大量的人物图片,这也是我们研究的重心有一张是英皇查理三世被处死,于是我们逐项细找,完完全全看到了被砍下的头颅,不全的尸身,沾血的刀,一边看一边感叹着水能载舟,亦能覆舟的道理后座的男同学更是这一方面的杰出人物,数学课老师正在讲概率,先举出一些例如人被陨石击毙的小概率事件,问同学们认识到了什么?他在座位上大声回答:"死生由命天注定!"对吗?对!但也无人说他对为了证明自己比较"剑走偏峰"的观点,他有时也会搬出"古人云",有一天下课,忽发感慨,语重心长地跟我说:"我告诉你两句话."其中一句是"今朝有酒今朝醉",我在心中又想到了另一句:"古来圣贤多寂寞,唯有饮者留其名".哈哈,看来有同学借了他的钱没还,另一句是"天生我才必有用,千金散尽还复来."有时他心血来潮,满教室的走,宣布:"我看破红尘了.""你要出家了?"他瞧不起的摇摇头:"小隐隐于野,大隐隐于市."看来他要做一个大隐者了在本子的封面上,他写"老子钱如潮水",他的日记也是我们争抢着要读的虽然字比较丑在相对枯燥的学习生活中,这样的游戏带给了我们无穷尽的乐趣.