小小志愿者 400字
一天下午,我去外面玩儿。笔直的道路两旁绿树成荫,不断传来淡淡的花香,天空一片蔚蓝,一朵朵洁白的云彩从天空飘过,火红的太阳照耀着大地,草坪就像绿油油的地毯,美丽极了!
我走着走着就发现,在路边电线杆上贴着许多小广告,看起来乱糟糟的,我心想这真是破坏环境!忽然,远处走来几个小同学,他们手里拿着小铲子、水桶等工具。哦!原来他们是保护环境的小志愿者看见了这里的电线杆上有一些小广告,就马上跑过来,很快就开工了。小强和小钢先开始“咔嚓”“咔嚓”地铲起来,小钢边铲边对小强说:“你真能干!”小强笑着说:“谢谢!”小明也不甘落后,开始卖力地干了起来。小强对大家说:“大家再努努力马上就好了。”这时,小胖提着装满了水的水桶走过来,看他累得满头大汗,边走边说;“大家快过来投投抹布吧。”
不一会儿,他们就把小广告铲得干干净净了,连路过的老爷爷都夸他们做得非常好。小志愿者们听了,心里美滋滋的。我心想以后我也要向他们学习,做个爱做好事的小志愿者。