记得读幼儿园时,有一次,妈妈带我去逛商场,妈妈要去挑选日用品,而我想去玩具专区,于是我们约好在一个地方等候对方,就各逛各的。当我挑好自己心仪的玩具,便推着购物车到约好的地点等妈妈。可是左等右等,好久好久都不见妈妈。时间一分一秒过去了,五分钟,十分钟……半个小时过去了,我依旧没看到妈妈。我开始焦急起来,心中不安地徘徊这时,孤独,紧张,焦虑,甚至害怕伴随着我。我心急如焚,忐忑不安,想向陌生人求助,又怕被坏人拐走。正在不知所措时,我想起妈妈说过遇到困难要冷静想办法。于是我强迫自己镇定不哭,脑袋快速思考,有什么办法呢!这时,商场的广播传来商品打折的广告,我顿时豁然开朗,有了,我到广播室去告诉工作人员,帮我广播找妈妈。于是我兴冲冲地来到广播室,把事情的来龙去脉告诉了工作人员,很快广播就播出来我的名字。十分钟后,妈妈来到了广播室,找到了我。我们又团聚了,我开心得蹦起来!
这件事让我懂得,遇事要沉着冷静,开动脑筋想办法,努力解决困难摆脱困境。