未来其实从不遥远。
我们可以很轻松的想象,水母一样飘浮在空中的交通工具;或者是全披上TowerSkin高楼大厦;或者是身临其境的神经传感器……
植入机器五官的生化人?程式化的机器人管家?随处可见的热带生态大楼?
实际上现实中已经有了这些东西的雏形。
未来实际上并不会和现在差距很大,依旧有人在看电视,只不过四维电影随处可见;依旧是无数次的探索宇宙,只不过太空殖民正在进行;依旧是为环境问题伤透脑筋,只不过人与自然已经开始和谐相处。
衣柜里开始装满隐形纤维所做的可隐形的衣物;脚下摆放的是向外喷气的飞行鞋;旁边是披上皮草的机器狗狗;脚下依然是我们伟大的地球。
也许人类已经把自己推向灭亡的边缘,可“野蛮的世界是会逐渐向温文尔雅转化”,总有理由相信未来会比现在更美好
可能窗外依旧是那一棵常春藤,可能窗外依旧是那一片天空,未来只是另一种形式的现在。
不管是EDITT还是AirTree,都表明着人类对自然的追求和热爱。我们没有理由不去相信,我们面对的应该是最美好的未来。