神秘的空气 400字
今天,一上课徐老师就拿了一个白色的塑料袋,我心想:这是要干什么呢?带着这些疑问,徐老师开始了实验。老师先把这个塑料袋的口在空中划了一个弧线,然后把他抓紧。只看见塑料袋变得鼓鼓的,老师怎么按也按不下去,这是我突然想到:这里面一定有空气。当老师把塑料袋的口松开时,里面的空气就逐渐跑出去了,袋子也瘪了。
最精彩的是:水中烛台。老师拿出了一个水槽、打火机、小蜡烛、玻璃杯,当我绞尽脑汁想这几样东西的联系的时候,老师已经开始的试验。老师先往水槽里倒了好多红色的茶水,然后用打火机点亮了小蜡烛,再把小蜡烛放进了水里。这时,我心里很好奇:这是干什么呢?最后,老师用热水把玻璃杯的外壁浇了一圈,然后把玻璃杯扣在了小蜡烛上,小蜡烛突然灭了,只见水槽里的水涌进扣着的玻璃杯里,杯里的水上升了。我突然恍然大悟,明白了这都是因为空气的压力而产生的现象。
生活中,有许多东西都是巧妙地利用了空气的压力:吸盘球、钢笔、吸力挂钩空气真是神秘呀!