《二十五个孩子一个爹》观后感 400字
星期四,我们班级体全体师生怀着激动的心情,观看了一部电影叫《二十五个孩子一个爹》。电影讲述了赵光养育二十五个孤儿所发生的故事。
其中赵光生日那一天的事情令我感动
那天,一个13岁的男孩发现,在屋前左边的围墙上有一根木桩,上面挂着一面镜子,他告诉了大家。有一个叫妞妞的女孩说:是照妖镜。13岁的男孩想都没想,举起弹弓,把石子射向镜子,只听叭的一声,照妖镜被打破了。赵光非常气愤,因为那个男孩把赵光母亲的镜子打碎了。赵光晚上拖着疲惫的身体从养鸡场回到家里,看见二十五个孩子都举着一支蜡烛,那个13岁的男孩说:对不起,爹,今天是您的生日,我们不该惹您生气。赵光听了孩子们的一席话,激动得热泪盈眶,哽咽着说:我希望你们每天都好。短短的一句话表达了赵光无私的父爱
像我们这样又有父母关爱,还可以上学的孩子,更应该珍惜今天的美好生活努力学习长大以后成为一个对社会有用的人,以此来报答父母对自己的恩情。