我的妈妈 400字
有一个人,她像家庭里的大树,永远地保护我这棵“小苗”,她就是——我的妈妈。
妈妈有一张瓜子脸,上面镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,妈妈还有一袭黑发。这双大眼睛好像会说话,每当我拿着学习的奖状,妈妈就会露出欣喜的目光,笑眯眯地看着我,我读到了妈妈的眼睛在说:做得很好,要继续努力,下一次要更努力。每当我做题目错了,犯了错误后,妈妈摇一摇头,她的眼睛好像在说:做什么事情都应该细心,每一次作业就好像一次考试
妈妈特别关心我的学习和生活。我参加的乒乓、羽毛球跑步等各种比赛,妈妈都会支持我,陪伴我,鼓励我。赢了,她会说:“别骄傲,不是的比赛都会赢。”输了,她会说:“没事,输赢乃兵家常事,以后还有机会能够赢。”每次我生病了,妈妈就特别着急,赶紧给我找药吃,怕我的病越来越严重。每年暑假,妈妈都会带我外出,增长我的见识和学问。