偷看电视 400字
中午,妈妈得去送货,她嘱咐我:“记住,妈妈回来之前不要给别人开门,就算是认识的也别开,除了妈妈和爸爸。”过了几秒钟:“还有,一定不能看电视,知道了吗?”我应付了几句,妈妈便走掉了。
开始无法无天啦;我扭着屁股;说道:“我——就——看电视,怎——么——着!”接着,我又对着门吐了吐舌头,笑了几下,就准备去打开电视了。
可又转念一想,万一妈妈杀个回马枪,被发现怎么办,就去把课外书翻开。只要妈妈开门时,我把电视关了,假装在看书就可以啦!啊哈,这主意实在太妙了!
我开始看电视了,当看到电视中的小偷时,我惭愧不已。立刻关掉了电视,心怦怦直跳。我害怕妈妈会发现我偷看电视,批评我。但妈妈还没回来呢!当我又一次打开电视时,壮着胆的我看着电视,一直到妈妈回来。
突然一声“沙沙”的钥匙声,我这才知道,妈妈回来了。我以迅雷般的速度关掉电视,差一点儿呀!
我差一点儿就被发现了!幸亏,我自然地伸了个懒腰,否则我就惨了!“梦梦,今天真乖呀!”我听了,在心中大笑,我当然“乖”啦!