啰嗦的妈妈 400字
我妈妈有一头长长的卷发,圆圆的脸上有一双水汪汪的大眼睛,眼睛下面有一个大大的鼻子,鼻子下面有一张漂亮的嘴巴,身材不是很好,有点胖。妈妈对我非常好,也很关心我,但她却改不了一个毛病——爱啰嗦。
周一至周五的早晨,妈妈总是在我耳边啰嗦着,说:“榆炆,该起床吃早饭了。”“快点吃,要迟到了。”正当我吃快时,她又会说:“慢点吃,小心噎着了。”每当出门时,她会说:“红领巾带好了吗?书带齐了吗?”她送我上公交时,她会说:“上课要认真听讲,千万别走神……”她每天的啰嗦我基本都能背了。
每个星期六我去补习时,她的嘴又像机关枪似的说个不停:“过马路时一定要小心汽车,走路要走大道,不能走小巷子。”“昨天有个小孩都被别人拐跑了。”哎呀,妈!你还让不让我去补习呀,我每次都趁妈妈不注意时,飞一般的溜出门。不这样的话,她会啰嗦个不停。
这就是我啰嗦的妈妈,其实我知道,妈妈的啰嗦充满了爱,我爱啰嗦的妈妈和她的啰嗦。