孩子的哭声 400字
1937年8月28日阳光明媚,东东和他的爸爸妈妈要去外地游玩。可爱的东东拉着爸爸妈妈的手,一会儿蹦,一会儿跳,像一只快乐的小鸟突然,几架轰炸机盘旋在上海火车站上空,轰炸机投下的数十枚炸弹,使火车站瞬间变成了一片废墟,火车站的人们四处逃散,可是这都是徒劳的,人们的尸体横七竖八地躺在地上,火车站血流成河,一片狼藉,年仅4岁的东东被强大的气浪冲出了好远,当他睁开眼睛时,他的周围全是尸体,有的人张着嘴,有的人脸上全是血,还有的人身体在不停地流血,东东边哭边喊"爸爸!妈妈!"尽管他喊哑了嗓子,流尽了泪水,可是爸爸妈妈却再也没有来接他……
现代战争儿童带来的危害是非常巨大的,据联合国儿童基金会XX年报告,自1990年到XX年,因为战争全世界有200万儿童死亡,600万儿童受伤或残疾。
为了孩子不再失去父亲,为了母亲不再失去孩子,为了妻子不再失去丈夫,让我们一起为战争敲响丧钟,让和平之神永驻人间吧!