你会绣花吗?绣花可不容易啦。既要掌握技巧,又要缝得漂亮,假如你不会绣花,那就看看我是怎样做的吧;如果你会绣花,那就听听我的绣花小秘诀吧!
秘诀一:"怎样才能把线穿进针孔里?"因为细线很容易分叉,所以要穿过针孔就比较难,那你最好用水把它粘住,这样就不容易分叉了;秘诀二:"怎样使针线不容易脱落?"如果绣花的线不粗,最好打两个结,因为这样不会容易脱落。秘诀三:"怎样缝?"要是想缝一块都是一种颜色的话,那就要一针一针慢慢地缝,这样效果才会好,如果只想缝一条边的话,又不想麻烦,那就直接从一个面戳下去再从一个面戳回来,那就省事多了。秘诀四:"怎么缝好图案呢?"要想缝好图案是件难做的事。不过,要是你在要缝的布上面画出你想要的图案的话,那就会省了不少的麻烦。