小书亭 400字
这是一个坐落在超市旁边的小书亭,面积只有五、六平方米,虽然它是那样的小,可是行人路过时,总不免要停下脚步看看、问问、翻翻、摸摸,特别是那些书迷们,经常会来这里转转。
这个小书亭,明亮的玻璃窗能照出人的影子来,柜台里整齐地陈列着各种新出版的书籍。上层是医药卫生科技类图书,下层是少年儿童读物,台面上是几种畅销书和期刊,墙上还挂了一块小黑板,写着“新书介绍”。
每逢双休日,书亭前会围着许多顾客,有小孩、青年,还有老人,他们从不高声喧哗,也不会争先恐后,大家总是安静地挑选,相互礼让。
那两位女营业员,始终面带微笑礼貌待客,她们总是那么耐心地、详细地介绍,热情地接待,百挑不厌,让每个顾客满意而归。
小书亭,它就像绵绵春雨,滋润着孩子们;也像一块磁铁,吸引着爱书的人们。
一个平平常常的小书亭,给人们带来的是快乐知识,也给大家带来了丰富的精神食粮,我们都喜欢它。