今年的端午节非常的寂寞,因为少了一位亲人——奶奶。
从小我就记得奶奶生活节俭。每年过端午节,她都是自己包粽子给一家人吃,说着比外边卖的便宜。去年端午节,奶奶照例从外边摘了些粽叶回来包粽子。奶奶摘粽叶回家时,我发现她的脚不知道被什么东西划破了。我问她,奶奶却笑着说没事。晚上我起床上厕所时,看见奶奶在厨房正认认真真地包粽子。这时,可能是奶奶的脚疼吧,也可能是奶奶站累了,想休息一下吧,她转身刚走了一步就倒在地上了,吓得我赶紧把爸爸叫起来,送奶奶去了医院。
医生检查后说奶奶没事,只是劳累过度才昏了过去。我这才松了一口气。
我们陪奶奶回家后,一再叮咛她不要再忙了。谁知第二天早晨我起床发现奶奶早起了,又在厨房忙了起来,案板上已经包了好多粽子。奶奶在我的再三劝阻下才回到房间休息。吃饭时奶奶看我们吃粽子,她笑的特别开心。谁知不久后,奶奶却病故了。
今年,妈妈给我们买回了许多粽子,看到这些粽子,闻着这些粽叶的香味,我又想起了奶奶。