神奇的魔方 400字
暑假到了,我在家里想要做一些有意义的事,于是,爸爸提出能否将魔方玩出六面。我和爸爸就买个很好的魔方,开始研究起来。爸爸说,限我一周时间玩出来。我便在闲暇时间做六面。
我按着图纸上写的步骤一步步来,可是做到了第三步时总是失败,我就看是哪里出了错误。我先仔细的按着步骤做了一遍,没有错,可是右面的左中块总是对不上,于是,我打开电脑看着视屏是怎样做的,经过一天的观察实践,我克服了这个难题。终于,我将六面玩好的魔方交到爸爸的面前,爸爸高兴极了,伸出大拇指说好。就这样,爸爸鼓励我不要看图纸,玩出六面。
带着爸爸的鼓励,我抛开图纸在研究魔方。起初,到了关键步骤时我还是参照图纸,就这样,随着我的多次实践,充分理解了步骤的意义,不用看图纸了。当我不看图纸玩出六面时,心里真是开心,我又攻克了一个难题。