高兴的一刹那 400字
"铃铃铃"一阵清淅的铃声响后,语文老师夹着一大卷卷子走进教室。教室里突然鸦雀无声,安静的连呼吸声都听得一清二楚。无数双眼睛全神贯注的盯着老师,盯着老师手中的那一卷卷子。
老师走上讲台,放下卷子,清了清喉咙,对我们说:"今天上午考得非常好,90分以上的有很多,没有不及格的,考得最好的王小明,98分,考得最差得是小路,76分,我先报一下分数"。我的心理紧张得怦怦直跳,因为我的成绩向来不好,这次不是最差的,也是倒数第几,我会考多少分呢?
"老师开始报分数了:"小王94分,小力89分,小黄90分,王小明98分,张大力85分……"。他们都考得那么好,我呢?一定很差吧。正想着,突然听到一个让我喜出望外的好消息,"方青90分"。这让我高兴得坐立不安,因为我从来没有考过这么好的成绩。
一放学,我就急急忙忙往家跑,想把这好消息告诉爸爸妈妈。进门一看,都不在,我才想起他们还没下班。这就是我高兴的一刹那。