心灵的伤疤 400字
时间就像是指间流过的细沙,慢慢流逝,又如同那老酒,岁月越久就越发的醇香。在我心灵上的一道伤疤,令我难以忘却,使我十分悲伤……
那是一年级时,我家的屋子上有一个鸟窝,里面有一群小鸟,每天早上都会听到它们清脆叫声。一天我回家时看到一只扭断了脖子的小鸟躺在路中间一群苍蝇围着它,我一眼认出了它,是啾啾!我跺了一下脚吓跑了苍蝇,看了看啾啾它死了,样子惨不忍睹,我伤心极了泪流满面。我恐惧的想:是谁给下了毒手?过了一会儿我不在伤心决心为啾啾报仇,并想了一个美妙的计划。
第二天,我看到一个人鬼鬼祟祟地向鸟窝走来,刚伸手想捉一只小鸟结果叫了声,跑了。我暗暗高兴心想:叫你这样对待小动物,小动物也是有生命的!我又想到了调皮可爱的啾啾再也回不来心里又被狠狠地揪了一下。