光阴似箭,日月如梭。挥手间我们的祖国您已经经历了六十一年的风风雨雨。
曾几何时,贪婪的外国侵略者、封建主义者、帝国主义者迫使您消失了文明,逐渐衰败,留下的只是浓雾蔽日、民不聊生;曾几何时,无数的革命烈士用血肉之躯把您抱出了地狱。
一九四九年十月一日,饱经了战争沧桑的您终于挺直了腰杆,像一条巨龙一样重新屹立在世界的东方。
一九七九年,邓小平提出了“改革开放”的伟大构想,使您的步伐大幅度加快,如今您已经成为这个世界综合国力排名第六位的强国。
可是二零零八年的一场无情的天灾——地震,几乎让您散了骨架,害的您体无完肤,可您的炎黄子孙们“万众一心,众志成城”不惜一切代价重新使您容颜焕发,并把您装扮的更加美丽。无数次的打击,无数次的磨难,只能使您变得更加成熟,更加坚强
今天,我们将为您点燃六十一支生日蜡烛。这六十一年风雨中,您走过的路,淌过的河已不计其数,这六十一年里,您有过辉煌,也有过失落。面对六十一年的风雨沧桑,我们为您骄傲,我们为您自豪。