祖国妈妈,您是多么伟大。您养育了十六亿多的人民!您用您甘甜的母乳哺育了每一个中国人。让我们每一个中国人记住我们一生有三个母亲:祖国,老师,母亲!
祖国中国!多么伟大的字眼。正是有了这伟大的祖国,才有今天的一批批人才,和我们这些正在茁壮成长的小苗。
2008年8月8日的第24界北京奥运会,我国夺得了54块代表胜利的金牌。正是因为伟大的祖国母亲培育了一批有一批的人才,才能有我们中国的这么多的荣誉
还有即将开幕的世博会,也将让世人大饱眼福,为我们中国添上光辉的一笔。
今天,站在新世纪,面对世界高科技没有硝烟的战场,您又以崭新的姿势和高手们搏击。
一条条高速公路、一座座跨江大桥……提速火车、航线通机、载人神七返回……香港、澳门回归、加入世贸……三峡工程合龙、青藏铁路、西气东送……
古老的长城挺起不屈的胸膛,奔腾的长江翻卷晶莹的浪花,千里草原回荡深情的马头琴声,拉萨林卡正传来牧民奔向小康的欢歌笑语。
朋友们,迎着太阳,让我们共同祝福我们伟大的祖国:国泰民安,前程似锦!