读《开学第一课》有感 400字
幸福在哪里?幸福是什么?幸福怎么得到?幸福有时往往只是一碗热腾腾的米饭,幸福有时只是想和关心你的人在一起,幸福或许只是弹几首曲子让母亲听听。
今天下午,我收看了《开学第一课》讲述了十岁盲童刘浩自信坚强乐观执着。为了学习钢琴求教了四十多位老师,只是希望能学习钢琴。这就是刘浩的幸福。一位老师,无微不至的关心同学,给同学买包子,带同学去春游,教同学跳杰克逊。同学们要毕业了,依依不舍得流下了伤心的眼泪。他们的幸福只是想和老师在一块儿。
我们的幸福又是什么呢?玩电脑看电视?不写作业?还是天天在外面玩儿?可是同学们有没有想过,或许上学也是一种幸福。上学既可以运动,也可以学习,还可以和好朋友玩。我的幸福,很简单,就是和我喜欢的人在一块玩儿,不管干什么,只要有好朋友在就是幸福的。
幸福是什么?幸福在哪里?幸福怎么得到?幸福就在我们身边,只要认真观察,幸福无处不在。