天下最伟大的爱,是发自母亲内心的爱,母亲的心是纯洁的,是至高无上的。世界上每一位母亲,都有一颗最虔诚的爱心,隐藏着一种最真挚的爱。
从小,妈妈便最疼我,尽管我不是个爱说话的孩子。在黑暗的雨夜里,一声巨雷,我惊惶地叫妈妈,妈妈抓住我的手,一般暖流沁入我的心脾。她轻轻对我说:“孩子,别怕。”在儿时的梦里,只要妈妈在身边,就是有妖魔鬼怪,也不用害怕。从前,妈妈是儿女的主宰,饭是妈妈喂的,笔是妈妈买的,名字是妈妈教我写的,蝴蝶是妈妈教我画的,“白学公主”是妈妈讲给我听的。妈妈是无私的,妈妈是伟大的。
一年又一年,妈妈像个辛勤的园丁,不辞辛劳地抚养我,培育我,不知费了多少心血!妈妈不断鼓励我,鞭策我,为我操心,为我辛劳,只希望有朝一日,我能上哈佛大学。无情的岁月,已在他的额头上留下痕迹,但她对我的爱,却更加深长。