退换录音磁带 400字
前天上午,我去学校侧边的一个小书店,花了8块钱买了一盒江苏省电化教育馆出版的牛津小学英语5b录音磁带。这是学好英语不可缺少的教材啊!回到家里我急忙把它装进录放机进行了试听,谁知这个磁带很不理想,发出来的声音像抢烧粥吃的一样,时快时慢,很不清楚、很难听。我当时还以为录放机一个寒假没有用了,可能会有故障,但焕了5a的一放,声音又很清楚,这时我断定是这个磁带的质量有问题,我决定下午要去书店退换回质量好的磁带来。
下午放学时,我拿着这个磁带来到书店,向老板说明了这个磁带的质量有问题,听不清楚、无法学习时,老板非常热情、很快就给我重新换了一盒全新的录音磁带,我高兴的谢过了老板。回到家里再行试听,声音很好、很清楚。通过这件事我对厂家生产质量把关不严有意见,对书店老板认真负责的精神很感动,很值得赞扬;但愿今后生产录音磁带的厂家能认真严把质量关,不要让不合格的新产品流入市场,减少书店的麻烦,减少学生的麻烦!