我们家的“超级侦探” 400字
我的爸爸非常聪明,常常识破我和妈妈的计谋。我们俩都叫他“超级侦探”。
有一天,妈妈奶奶家了,“超级侦探”要加班去。早晨,“超级侦探”刚一走,我就扔下作业不管,蹑手蹑脚地打开电视机津津有味地看起来。
动画片真是太好看了,我不知不觉就早上看到了下午,到了四点来钟,爸爸加班还没回来。我自言自语的说:“动画片真好看呀!不过要赶快写作业才好。”于是,我关掉电视机、把插头放回到原位、再把遮灰的布盖在电视机上。在做这些事情时,我的心怦怦跳,生怕爸爸会突然出现,把我从“现场”直接抓获。看看伪装好的现场,我得意洋洋地写作业去了。
过了一会儿,“超级侦探”回来了。他摸了摸电视机,问我:“你看电视了吗?”
“没,没有!”我一本正经的说,头摇的像波浪鼓似的。
爸爸打趣的跟我说:“噢,那就是电视机感冒了,不然,怎么全身热乎乎的呢?呵呵呵······”
听了这话,我不好意思的低下了头。
哎,啥也瞒不过咱家“超级侦探”呀,以后再也不敢“作案”了。嘻嘻!