“我是建国,我叫国庆,在十月一号这天出生……”唱起这首歌,让我不禁想起了2009年10月1日那天,激动人心的国庆。
这天,庄严的门广场红旗招展,人声鼎沸,国家领导人和人大代表在天安门城楼上就坐。每一个能亲临现场的人,心中无比自豪激动。
快看!胡锦涛主席开始阅兵了,军人们昂首挺胸,身着整齐的军装,迈着矫健的步伐向我们走来。
看到这里,我对祖国的敬意油然而生,让我不禁想起了纪宇的《我站祖国地图前》的一段:
珠穆朗玛峰,举手能摩天。
南沙诸海岛,撒开珍珠串。
五岳竞雄奇,江河扬征帆。
正如诗中所说的一样,祖国有许多秀丽的大好河山,但曾经,被凶恶的外来侵略者,从祖国妈妈的怀抱中夺走了。但坚强中国人并没有屈服于此,于外来侵略展开了激烈的战争,最终中国人取得了胜利。
我们在祖国妈妈的怀抱中茁壮成长,我们在长大,而祖国妈妈却一天天衰老,我们是未来世界的主宰,但我们永远是祖国妈妈的孩子。
在此,我祝愿祖国妈妈从此繁荣昌盛!