读《窗边的小豆豆》有感 400字
这个星期里我阅读完了《窗边的小豆豆》这本书讲述了作者上小学时的一段真实的故事。作者因淘气被原学校退学后,来到了巴学园。在这里度过了许多美好的时光。电车教室,野炊,泡温泉,韵律操,图书室,运动会.......但也有许多不愉快的事,(因为是二战时期)泰明(小豆豆要好的朋友,同学,得过小儿麻痹症)死了,洛基(小豆豆的狗)不见了......小豆豆还和校长小林宗作先生做了十年以后的约定——当巴学院的老师。但这约定始终没能完成,因为......在那些纯洁的孩子浑然不知的时候,第二次是街道站开始了。那一夜凝聚着校长先生梦想的巴学园,被熊熊火焰包围着,孩子们的欢笑声也在这一刻被冻结了,食物也都没有了,人都被拉去从军了......
想到那些在二战时期生活的孩子们,我的眼眶立刻湿润了......巴学园所有美好回忆只能锁在孩子们的心底......今天我们这来之不易的生活是幸福的,但不去珍惜,要求多,丰衣足食,衣来伸手饭来张口。但还是不满足,整天板着脸.......