在书海中遨游 400字
从小到大,书一直陪伴着我。而我,也喜欢沉醉在书海中。小时候,听外公的故事进入梦乡,梦里,梦见我变成狮子王,统领动物世界;梦见我变成骑士,骑着高头大马,穿着盔甲,手拿巨剑,在城堡外巡逻;或是梦见我骑着飞龙,在空中自由飞翔;梦见我能呼风唤雨,给人们耕种庄稼。外公的故事是我度过了一个又一个美妙的夜晚。那时我对书就有了深深的好感。
再大一些,我开始读漫画书。史努比的精彩笑料让我开怀大笑;加菲猫的悠闲生活给我无比乐趣;小羊们和灰太狼的一场场较量是我兴奋不已。书又带给我欢乐,是我不再寂寞。
长大后,我开始读百科全书、作文书、知识书。它们使我知道了1885年到1979年底近百年期间,共发现河外星系超新星501个。它们使我笔下写出美妙的作文;它们使我学会破解一些知识难题,掌握读书要点。书教给了我无限知识。
好书伴我成长,使我受益无穷,让我不再孤独同学们,让我们一起去书海中遨游吧!