心,空荡荡,不能言语的一种无奈的滋味。真的好想,化为一片落叶,深深地扎入泥层,汲取营养,即使宿命到此为止,我也不愿轻言放弃。可是,落叶也是会伪装的,就是再坚强,那脆弱的灵魂依旧令人望眼欲穿,不想伪装,不装坚强。尘埃,也许躲在凄清无人的角落,虽然毫不起眼,但是依然发挥着它极其重要的作用,大家庭里缺它不可。是的,尘埃是卑微的,懦弱的,无力的,但它决不是丧失了品格的,天地之大,总归有尘埃的容身一处吧!
面对着一排排整齐的空格,我的脑海中浮现出几个简单却又无法计算的公式,哎,我该怎么办?我只好硬着头皮试着在书中寻求答案,东拼西凑,才勉勉强强完成几个。
刹那间,一股挫败感涌上心头,“我还能够干什么?”我心底的声音试图唤醒我。顿时,空气中的尘埃粒子凝聚在一块,悄无声息,默默无闻的注视着我,我埋下头,“羞愧”难当。
尘埃,湮没了我心中那一片阴霾。留下,那片回忆的空白,似乎那么一声叹,并不能填满我心中的灰白。