我的家乡是个美丽的小山村。
我都有一两个月没回乡下奶奶家了。星期五的下午,我和爸爸一起去奶奶家,我最喜欢得就是路边的小河。
一路上风景优美,空气带着泥土的香味钻进车厢,使人心旷神怡。
我和爸爸走在路上,眼前的景象使我大吃一惊,原来坑坑洼洼的路面变成了柏油马路,路两旁排列着高大挺拔的松树,以前的茅草屋不见了,全部变成了一座座砖瓦房,整齐的出现在眼前。走进奶奶家门,一座新式瓦房代替了原来的茅草房。客厅里,54寸大彩电放在组合家具上,靠墙放着橘黄色的皮沙发,沙发的旁边是影碟机,影碟机的旁边还有一台全自动洗衣机。
门窗上的玻璃又干净又光亮。我和爸爸吃过晚饭后,就在村子门前的水泥硬化路上散步,我发现最喜欢的小河不见了,这是怎们回事呢?
我急忙跑回去,气喘吁吁的问奶奶:“奶奶,村子前的小河呢?”奶奶回答说:“被打断了,移到了另一个地方”。我明白了,为了建设新农村改变就面貌,农村的房屋都进行了统一规划。几天不见,家乡的真快!