枯叶的告白 400字
我是一片从树上飘落下来的枯叶,我叫媛,今年还只有一岁,我有许多哥哥、姐姐、弟弟、妹妹。
你们别看我现在只穿一件黄色的外套,很不好看。其实,我以前是一身绿装,风情万种,是众多姐妹中最漂亮的一个。
春天到了,它唤醒了我的生命,刚出生的我,一身毛茸茸的,披着一件嫩绿的外套,看起来十分幼小,一副弱不经风的样子。
几天过去了,我又换上了一件崭新的外衣,身体柔润光滑,婷婷玉立,小朋友都爱用小手在我的身上摸来摸去。风姐姐来了,我们向她招手,她向我们笑了笑,在我们的身旁转了一圈,就溜走了,我们惊喜发现,衣服上的灰尘都不见了。雨哥哥也来了,我们有礼貌地向他弯了弯腰,他向我们点了点头,然后扬长而去。雨哥哥滋润了我们,我们在雨中快乐地唱着、跳着,不久我们又换上了水绿的外衣。
夏天到了,我们在树上嬉戏着,无忧无虑地享受生活。炙热的太阳烧烤着大地,人们在我们身子下面享受阴凉,随着季节改变,我换上了一件深青的外衣。
夏天悄悄地走了,秋天又悄悄地来了。