梦想与现实 400字
独自一人走在繁华的大街上,脑海中浮现着昨日的过往,望着眼前的高楼大厦,不禁感叹到:是时光改变了它。
十年前,我们在这里相聚,共同奋斗,共同学习。十年后,一个人回到这熟悉又陌生的地方。找寻十六岁的记忆
时光真的改变了这里,让这美丽的地方更加美丽。
仰望湛蓝的天空,呼吸着清新的空气聆听着叮咚作响的涓流和欢快歌唱的百灵。这可爱的地方,宛如美丽的大都市。问谁可想过这里的模样?
炽热的太阳挥散着梦想希望,似乎在诉说,梦想并不遥远,只要你肯去追逐,总会有希望。
身旁跑过一群孩童,嬉戏打闹。他们,是祖国未来的栋梁。
现实
清晨,一缕温柔阳光穿过蓝色小碎花窗帘的缝隙,射入我的卧房。阳光顽皮的挑逗着我的眼睛,我渐渐从梦中苏醒。起身,拉开窗帘。
阳光似乎是许久未见的老友,热情拥抱我。推开窗,清风拂过我的脸庞,带来缕缕清香。原来花都开了啊!
春天到了。
梦来了,现实还会远吗?