秘密被发现了 400字
我参加的小学生现场作文大赛成绩终于下来了,虽然没有想像中理想,但我也算有了奖。我决定不把这件事告诉爸爸妈妈,作为我心中永远的秘密。
奖品是一本书与一张荣誉证书。证书容易收起来,书怎么办呢?如果两样中的一样被发现,我的秘密就将不成为秘密。
把书放在哪里好呢?思来思去,我决定把它放在抽屉的上方,用胶带固定住。我想,只要我守口如瓶,这个秘密就不会被发现。
没想到,我的小秘密还是被发现了。
第二天,我打开抽屉,发现书已不再躺在原来的地方,而是安稳地在抽屉里放着,书上面留有一张小纸条,写着“这本书很好看!”
再仔细看一看那几个字。这不,我的秘密全家人都知道了。这笔迹既是哥哥的,又透露出姐姐的风格,又有点爸爸的韵味,也留有妈妈的气息。到底是谁发现了我的秘密?又是谁的笔迹呢?是无意发现的?还是有意想知道?一连串的问题,让
我百思不得其解。