我把拾到钱交给了阿姨 400字
在我身边总会有一些插曲发生在我身上,也正是这些插曲让我面临抉择。
9月初,天气十分炎热妈妈我自己去买雪糕吃。于是我拿起一元钱就走。到了超市明明买一元钱的雪糕却突然涨价了,这使我又气愤又苦恼,没办法我只好垂头丧气地走回家。走在回家的路途中我在马路边发现二十元钱,我兴奋地跑过去乘没人注意捡起钱,心里乐开了花,心想:这么多钱我可以买好多好多的雪糕了!想着想着我拿着钱开心往超市里走。可刚走一步又退了回来,心里不安地想:这钱毕竟不是我的,所以我不能花。如果失主回来找不到的话会多着急的!到底是还,还是不还……最终我把钱交给了社区的阿姨。
回到家妈妈见我没卖雪糕问起了我,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈笑着说:“好样的!就应该这么做,不是自己的钱就不花。”我又把事情告诉了大哥和二哥:哥哥说;“好弟弟养成这个习惯真不错。”妈妈也说:“就应该这样做!”