今天,我们班请来了四位手语老师,教我们学手语。
开始,我还不知道手语是什么,可是被前几个动作就吸引住了。
一位老师我们学字母,比方说J,是一个九的动作来表示的,因为九的拼音开头就是一个J.我心想:哇原来手语还很有趣呀!
第二位老师教我们数字,我自豪地想:数字不是都会了吗,怎么还学?可是老师教我们的却是十以上的数的手语。比如一百就出一个一,再摆一下,因为一摆就是一百。真滑稽。两百,可想而知,当然是两摆了。
最后一位老师教我们常用语,是我最喜欢的。对不起,就是先敬个队礼,再伸出小拇指,指向胸前,鞠躬,另外,我还和同学模拟了一下呢。你们想啊!有对不起当然就有没关系呀,是的,没关系就是食指和大拇指扣成一个圈,在两只手连起来,就是关系的意思,再把手一摊,就是没,组合起来,就是没关系。还有爱你,谢谢也很有趣。
这节课伴随着我们的欢笑声结束了,在放学的时候,我还自创了一句话呢!