假如我是科学家 400字
每人都有自己的愿望。21世纪,我的愿望就是能够成为一名科学家,为人类造福。
假如我是科学家,我就要研制出一件可以任意调节温度的衣服,热天可以给穿此衣服的人以凉爽;刮大风了,便把它调成一件很好的风衣;运动时,这套服装就是最好的运动服,吸汗、透风、轻便。这种衣服还能在打架时变得很硬让敌人打不疼,这种衣服在下雨时可以防雨水湿透。
假如我是一名科学家,我要做一个新型眼镜,这种眼镜是镜片不用时为平光,要用时只需在镜片上安上和视力度数相适应的镜片纸,这种透明无色装卸十分简单,安装时只要在镜片上滴一滴专用胶水即可。当视力度数上升或下降时,只要再滴上一滴稀释液,旧镜片纸便自动脱落,再安上新的镜片纸,这就成了副度数不同的新眼镜。这种眼镜的鼻架也很有特点。它的外壳是用又软又薄的橡胶制成,里面是以一种似泥的物体做填充物,能完全吻合你的鼻梁。有了它,你就不用担心眼镜会摔碎了。
要想美梦成真,我知道要从今天做起。