上学去喽!今天又是星期一,又该上学啦,可乐非常高兴呢!忽然,冰欺凌妈妈说了一声:“宝贝,你忘了,今天是星期天,不用上学。”“为什么,今天不是星期一吗?怎么不用上学?可乐奇怪的问。说着,便打开电视看动画片。可乐不经意间看到了电视上的时间显示的是7;38分星期一,可傻了眼。他怒气冲冲的问冰淇淋妈妈:“冰欺凌老妈,你为什么骗我?哼!”这时炸鸡翅爸爸说话了:“傻孩子,今天是愚人节,按照惯例,就是这样骗人的。但是被骗的人是不能生气的,否则考试会得大鸭蛋哦,呵呵。”“哼,不跟你们说话了,在不跟你们说话了...”就这样,他嘟囔着上学去了。
到了学校同学们看到看到可乐气势汹汹的,也没敢问什么。第一节课下课,可乐似乎认识到了自己错误,决定放学回家跟爸妈说声对不起。“等等,我可以再骗骗同学嘛,反正今天是愚人节。”
许多同学都被他骗了,他总学着炸鸡翅老爸的口气说:“傻孩子,今天是愚人节。”