大家好,我是上海支路小学的一面墙。我为小朋友们提供了安静,舒适的环境。我的亲戚朋友,散布在全球各地。高的、矮的,新的、旧的,红的、绿的、蓝的、黄的等等各种各样,五颜六色的墙。
在我被刷上新漆的那一刻,我是无比地欣喜,兴奋。我又一次变成了崭新的墙。在刚开学的前几天,在我面前走过的人都会夸我几句:“哇,真新啊!”“这墙真干净啊!”“刷的真漂亮!”我听了,总是喜滋滋的。可是,在之后的一个月里,许多小朋友在我的衣服上又摸又画,小手印、圆珠笔痕、钢笔痕,数都数不过来。仅仅一个月的时间,我就从崭新的墙变回以前的旧墙,没有人再夸我了。每晚,我很无奈地向月亮姐姐诉苦,向星星哥哥哭泣。
同学们,我是为你们建造的,一年四季都给你们遮风挡雨,抵御着风吹日晒,冰雪侵袭。你们可以高高兴兴的穿着干净,漂亮的衣服,而我却不可以。好不容易刷上一次漆,却让你们在有意无意中把这新衣服弄得污迹斑斑,惨不忍睹。难道我没有穿干净衣服的权利吗?
我想穿干净的衣服!