刻骨铭心的手 400字
我深刻的记着那双手。
蒙蒙的细雨在空中随性飘扬,似云烟般轻,似月光般柔。忽,雨越来越疾,越下越大。终,倾盆大雨,倾盆大雨,瓢泼般从天上倒下来。
我提着湿透的连衣裙在大雨中奔跑,豆大的雨珠打在脸上生疼。我仿佛看到了希望,急忙奔向一栋大楼去躲雨。我将裙子上的水拧干,头发在滴水,样子狼狈不堪。原本坐在屋下的老奶奶见到我,疾步走进屋去。我自嘲:“呵,还挺不招人待见。“老奶奶匆忙走了出来:”孩子,擦擦吧。别着凉。“她用那已起皱、饱经沧桑的手捧着一条米色毛巾递给我—很显然,那毛巾是新的。我没料到,我吃惊—她,为什么会给我毛巾?那一刻,我愣住了......老奶奶似乎看出了我的心思,露出一抹温柔笑容,那笑容直射我心。她用那骨瘦如柴的双手,为我擦拭发上的雨水。她那样温柔、那样慈祥。
忘不了,忘不了那雨中的老人,忘不了那慈祥的笑容,更忘不了那双令我刻骨铭心的手!