第一次坐火车 400字
人生有许多第一次,比如:第一次炒蛋炒饭、第一次打篮球、第一次被蜜蜂蛰、第一次生病、第一次、、、、、、总之,生活有许多第一次。而我最难忘的的第一次是坐火车!不过,不是第一次坐火车硬座,而是第一次坐火车的卧铺!!
是17晚上10点53分的火车卧铺,也是最后一班火车。我们9点就到达火车站,经过了漫长的等待终于晚上10半了,可是广告牌告诉了我一个不幸的消息,是k2918火车(我们坐的火车)晚点30分钟。不会吧又要等1个小时啊!苍天啊,大地啊,不要那么无情好不好啊!哎!好不容易过了13分钟,火车又要晚点13分钟。
43分钟终于过去了,可以排队了,我排到倒数10,我后面的人们一直在那儿挤呀挤,都快挤成肉饼了。
上火车了,卧铺真好啊。干净地床单,柔软的被子。有三层最高层很冷,中层不冷不热,最低层很热。我睡7号铺,姐姐弟弟睡8号下铺,妈妈妹妹睡7号下铺。
到达目的地了,这第一次坐火车的卧铺真舒服啊!