我——雨,是由雪演变而来的。我事大自然现象中的其中一员。
我在四季中都起到重要的作用。
春天,当万物复苏时,我给它们滋润,给了它们动力。
夏天,当太阳烘烤着大地时,热得人们喘不过气时,我,给大地散了热,给人们带来了清爽。
秋天,当夏天的热气还没全部被带走时,我便忙于驱热,迎接冬天的到来。
冬天,当天气急剧下降时,天气变得干燥时,我,便在湿润着万物。
我的家族很庞大,里面有不同种类的雨,有:小雨,阵雨,大雨,暴雨,雷暴雨,雷阵雨......
土地干旱时,我会令土地湿润起来,令它焕然一新;当有河流干涸时,我便变魔术似的,令它变得更有活力。这,就是我乖巧的时候的表现。
当我调皮时,街道上,就会变成水的海洋。
当我发怒时,会非常得凶猛。我会给人们带来泥石流和山洪暴发或者是洪水,给人们造成了诸多的麻烦。
虽说我有的时候会给人们带来灾害,但是,人类是不能没有我的!所以,请大家夹住我,我叫雨。