心里有盏灯 400字
我的心里有盏灯,在我感到黑暗的时候,它会发出光亮;当我迷茫的时候,它会为我指明方向,在我最需要帮助的时候,这盏灯就像一双温暖的手,驱走我心中的冷意。
在一个阴雨蒙蒙的日子里,我匆忙的到校上学,忘了带上雨具。下午,当我放学时,雨下得很大,看见别人都打着雨伞在雨中自在的散步,而我,却只能任这无情的雨点狠狠的打在身上,望着身边的植物都被打得颤颤发抖,我的心情真是糟透了,真希望这该死的雨能够快点停下来。
我以前一直认为它是一个心胸狭窄的人,但在那天,我终于发现我错了我的朋友,他绝不是一个那样的人,他的心胸很宽广,他很大度,不计较个人的得失。作为朋友,应该学会互相包容,相互理解,不要因为一件小事而争得你死我活,要有宽广的胸襟,做到心胸宽广。
给予我的帮助宽容,就像在我内心最愁闷最寒冷的时候,为我点燃了一盏灯,照亮我的内心世界,带给我无尽的温暖。我要学习他的精神,学习他的豁达宽容。多去关心帮助别人,给他人送去关爱和温暖!