我对初中的认识 400字
首先在学习方面,原来两门主要科目变成了八门科目,更不一样的是,增加了一门英语。在小学,重要的是语文和数学,英语是不重要的。但是上了初中,英语是非常重要的。另外还有几门科目,也是小学里没有学到的,所以我要努力学习。
初中生活里,不可少的就是习惯,有学习惯、生活习惯......我要说的就是生活习惯。
在小学里,什么事情都是老师帮助我们,家长帮着做,比如收拾书包洗衣服洗袜子......但是上了初中,任何事情都变了,都是自己做了,因为已经长大了,要自己的事情自己做,学会自理,自己管理好自己,不再借助任何人的力量,自己努力这就是我对生活习惯的认识。
还有学习习惯,首先要自觉,不要让别人催着你干,要自己主动去学习......这就是我对学习习惯的认识。