早上六点左右,鹦鹉先开口了。它们唧唧唧的叫声,仿佛在说:“你们这两只小母鸡,现在还不会下蛋。我们已经成家了,你们呢?我们哪个方面都比你们优秀。我们有动听的叫声、优美的歌声,你们只会咯咯咯咯地叫着,坐在笼子里半天也孵不出一个蛋来。”鹦鹉说完,却把在做着美梦的母鸡吵醒了,母鸡咯咯咯地吵起来,仿佛说:“你们两个坏东西,吵醒了我们做的美梦。何况你们也不会下蛋。我们以后下蛋给主人吃,可以得到主人的喜爱。你们不会下蛋,怎么得到主人的喜爱呢?还有你们那刺耳的叫声,把主人弄得六点就起床,还吵我们睡觉。你们两个真不是好东西。”
于是,鹦鹉说完到母鸡说,母鸡说完鹦鹉说。它们每天吵到晚上九点,睡觉的时候才停下来。我们一直等待着、等待着.......等待它们什么时候才能安静一些。