我的姥姥 400字
阳春三月是个醉人的季节,春风拂过就像远在银川的姥姥爱抚着我的脸,我好幸福,好温馨。
记得以前的这个季节姥姥总是为我在扎风筝,我目不转睛的看着那一根根竹条在姥姥的手中很柔顺,很听话,一个早晨后它们就变成了大大的蝌蚪或者蜈蚣,它们好大好大,飞的好高好高。
夏天吃过晚饭我和姥姥一起到楼下乘凉,外面也很闷热,姥姥就一边为我扇着风,一手指着空中的明月为我讲述着月宫的嫦娥和玉兔。我陶醉在这神话故事中,半梦半醒,却感到姥姥为我扇来了缕缕的凉风………记忆中姥姥从没有揍过我,她总是眯缝着眼睛笑眯眯的看着我,用带有家乡味的口音喊我“家驹”。
前年我随爸爸妈妈来到了中宁,有几次梦里恍惚间又看到了亲爱的姥姥,她又亲切的对我喊着“家驹”一睁眼原来我又在做梦了。
如今我已在中宁无忧无虑的上学生活,想起和姥姥在一起的日子里是那样的幸福,是姥姥为我染上了儿时七彩的梦幻。
姥姥,对我凝聚着多少爱!春风拂过,就像姥姥的手………