夏 400字
有的人喜欢百花争妍的春天,有的人喜欢硕果累累的秋天,还有的人喜欢雪花飞舞的冬天,而我却对夏天情有独钟。
夏天的树木长得枝繁叶茂。树叶碧绿碧绿的,在阳光的照耀下绿得发亮。每片叶子都长得又肥又大,叶子和叶子之间不留一点儿缝隙。在烈日的炙烤下,在狂风的摧残下,它依然是那么挺拔直立,充满了生机。
夏天晚上热闹非凡。小青蛙们鼓着肚子“呱呱”地叫着,好像在演奏一曲动听的欢歌。蟋蟀、蝈蝈也不甘落后,加入了这演奏的行列中。“唧唧”“啾啾”整个田野成了昆虫们展示自己歌喉的大舞台。瞧!萤火虫们提着小灯笼飞来了,也加入到这大自然音乐盛会中。
夏天是孩子们的季节。看!孩子们穿着泳衣、泳裤,拿着游泳圈、浮板来游泳了。不,那不是游泳,那是在尽情地展现童年的欢乐!他们你追我,我追你,你弄他一脸水,他保不准也会把你弄得湿淋淋。游完了泳,孩子们争先恐后地拥进小卖部买冰淇淋吃,吃着冰激凌,大家的心里乐开了花。
夏天充满了神奇,充满了生机,充满了快乐我爱夏天!