地球的诉说 400字
你好!我是地球,山川是我的筋骨,河流是我的血液,土地是我的皮肤,森林是我的华丽衣服,我有四五十亿岁了,正处于中年时期。
创造了亿万种生命体,最让我自豪的是---我创造了伟大的人类。我把食物和乳汁传送给人类,人类可称的上是“丰衣足食。”人类可以从我体内提取各种元素,包括我的血液。
但是,面对我的娇宠,人类却便得任性和放肆,他们总是砍伐树木,把我华丽的衣服撕得破烂不堪。人类不计划地生产小孩,让我负担过重,你们还筑起高达的楼房和烟囱,让绿地一点点地变黑,烟囱的浓烟让我呼吸道感染,让化工厂的污水没经过处理便流进了我的血管《江、河、湖、海》......
你们还有许多自私的行为让我不可容忍把我搞得千疮百孔,这就是对我的报答?!我控制不住自己,只好向你们发怒了!我让你们受到天神的惩罚:风沙、洪水、旱灾、山崩、地震、龙卷风、泥石流
可你们不思悔过变本加厉,在我身体里不断打洞,人类啊,醒醒吧......要不然人们会灭亡的......